08 julio 2011

DEL CORREO DEL BLOG

Al Andalus Management Hotels es el "bueno" para rescatar a Mexicana, según columnista
08 de Julio de 2011 • 09:59hs  •  actualizado 10:03hs



MÉXICO, julio. 8.- El grupo Al Andalus Management Hotels, dueño de la cadena Hosteltur Hotels & Resorts, es el grupo favorito de Gerardo Badín, conciliador y administrador de Mexicana de Aviación, para el rescate de la aerolínea más antigua del continente, actualmente en concurso mercantil, escribe hoy el periodista Darío Celis en su espacio editorial.



 El columnista abunda que el grupo será el socio tecnológico con la aerolínea canadiense Air Transat, traída a México por el propio Barahona.



 Afirma que ni Altus Prot, ni Iván Barona, ni Avanza Capital ni TG Group (todos interesados en participar del rescate) sabían que Badín había ya elegido a este grupo.



 Celis cita literalmente a Fernando Fernández de Córdova, director general de Shore Consulting Group, quien habría filtrado la información a uno de los inversionistas que tratan de acreditar los fondos para el rescate de la aerolínea.



 De acuerdo con su información, el grupo español tiene vínculos con Gerardo Díaz Ferrán y Gonzalo Pascual, fundadores del Grupo Marsans, que en 2004 adquirió Aerolíneas Argentinas, pero les fue expropiada por Cristina Fernández de Kirchen, presidenta, por un "desastroso manejo".