12 marzo 2007

NOTAS RADIOFÓNICAS DEL DÍA DE HOY

12 de Marzo de 2007 / 08:56:23 a.m. / Dur. 00:00:49Pedro Ferriz De Con / IMAGEN INFORMATIVA (MATUTINO) / GRUPO IMAGEN / IMAGEN EN LOS NEGOCIOS: MEXICANA NO HA LLEGADO A UN ACUERDO CON SU SINDICATO DE SOBRECARGOS


Carlos Mota, colaborador: Sigue el tema de Mexicana de Aviación con su sindicato de sobrecargos, no ha llegado todavía a un acuerdo. Hablábamos esta mañana con el líder sindical Francisco Villarreal y nos decía que el viernes pasado contestaron formalmente la demanda, y además anuncia que si no llegan a un acuerdo, empezarán algunas marchas, algunos plantones. Parte de la problemática que está viviendo esta empresa.
Pedro Ferriz, conductor: La verdad es que sobreviva Mexicana, porque de qué sirve ser sobrecargo de un muerto. Si no entran en un terreno racional de cortar gastos hasta el máximo, a la compañía se la va a llevar el tren.
CM: Y que lleguen a un acuerdo de ambas partes. 163-1036
AQUÍ ME GUSTARÍA HACER UNA ACLARACIÓN, EN LA ASAMBLEA SE DIJO QUE EFECTIVAMENTE EL VIERNES SE HABÍA PRESENTADO LA CONTESTACIÓN DE LA DEMANDA INTERPUESTA POR LA EMPRESA, AHORA RESULTA QUE CUANDO SE SOLICITÓ CONOCER LA MISMA, SE NOS DIJO QUE NO LO PODÍAN HACER, DEBIDO A QUE ERA TOP SECRET Y NO FUERA A SER LA DE MALAS, QUE ALGUIEN LE FUERA CON EL CHISME A LA EMPRESA Y LA PUSIERA SOBRE AVISO.
ASÍ O MÁS CLARO EL DOBLE LENGUAJE DE VILLARREAL Y ASOCIADOS, LUEGO LES PLATICO QUE TAL ESTUVO LA ASAMBLEA.
12 de Marzo de 2007 / 02:35:39 p.m. / Dur. 00:04:51Adela Micha / IMAGEN INFORMATIVA (VESPERTINO) / GRUPO IMAGEN / IMAGEN DE LOS NEGOCIOS: BRONCA DE SOBRECARGOS CON MEXICANA/ BANCO DE MÉXICO/ EMPRESAS ESPAÑOLAS ABREN NEGOCIOS EN MÉXICO/ COMPRA DE ANTICONCEPTIVOS EN HOLANDA/ CONSORCIO AEROESPACIAL TIENE PÉRDIDAS/


Carlos Mota, colaborador: Sigue la bronca del Sindicatos de Sobrecargos con Mexicana, con la empresa, y ya el viernes se hizo una contrapropuesta judicial por parte del sindicato. Hablamos esta mañana con Francisco Villarreal, él es líder del sindicato, y plantea otro tipo de acciones si no se llega a un acuerdo, esto fue lo que dijo: Insert de Francisco Villareal, líder sindical: "Tendría una reunión con la presidencial colegiada de la UNT para tomar ya acciones respecto a esta intentona de modificación del contrato vía jurídica.
Estamos pensando en algunas marchas, algunos plantones, en una primera etapa. Seguramente estaré platicando con los tres presidentes colegiados y estaremos llegando a algunas definiciones".
El camino de siempre, las marchas y los plantones, y la empresa que necesita trabajar ahí los costos, pues si no, no será viable, y dice Francisco Villarreal que tienen una propuesta que ellos dieron, de unos 15 millones anuales para bajarlos, pero no es suficiente para operar. Eventualmente la empresa iría a la quiebra si no logra reducir estos costos.